ARTE MUKIMONO INTRODUCCIÓN El tallado de frutas y verduras es un arte que permite potenciar el desarrollo de la creatividad personal y aplicarlo tanto en gastronomía como en la decoración integral de todo tipo de eventos. El tallado de frutas y verduras, es un tipo de manualidad muy especial. No por estar vinculada a lo gastronómico deja de ser un trabajo en el que intervienen todos los atributos que necesitamos para hacer cualquier otro tipo de trabajo manual. Para el desarrollo del arte mukimono se requiere habilidades y aptitudes personales, hablamos de paciencia, buen gusto, creatividad, ingenio, destreza manual y agilidad. Actualmente el arte mukimono se usa para decorar los bufetes en los que se elaboran adornos y guarniciones comestibles para platillos fríos, para platones de quesos o carnes frías, y como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles alusivos al tipo de evento. Al momento de colocar las figuras o adornos, en charolas es importante usar...
Me gustaría aprender la técnica de la segunda rosa de zanahoria, se me hace mas estética pero un poco más complicada, la de la cebolla no me llama la atención y la del rábano se me hizo interesante, mucha paciencia
ResponderBorrarLa de la cebolla de plano no me gusto pero la del rábano y la zanahoria se ven interesantes, espero poder realizar hoy bien estás técnicas.
ResponderBorrarMe gusto... El del rabado se ve fácil espero no fracasar con eso esta flor ( https://youtu.be/gzvXl4Eok2s) es igual del canal de mutita se ve padre igual e intentarlo estaría 😏👌 e igual concuerdo con samu la 2da flor de zanahoria se ve mas estética espero me salga :(
ResponderBorrarCómo le hago para que la cebolla no me haga llorar?
ResponderBorrarMe pareció interezante aprender lo de la segunda flor de zanahoria y la flor de rábano
ResponderBorrarMe pareció muy interesante las flores aun que no mucho la flor de cebolla...muy interesante todas
ResponderBorrarDefinitivamente practicare más mis rosas todavía no me sale la forma curva pero con estos videos veo que cada quien se acomoda con el cuchillo y es más fácil verlo así
ResponderBorrarLa flor de rajado estuvo más fácil, intentaré mejorar la cebolla
ResponderBorrarMe gustó más la flor de rajado y la de cebolla no me gustó pero intentaré mejorar
ResponderBorrarMe gustaría aprender mas sobre la técnica del rábano.
ResponderBorrarDefinitivamente la rosa de betabel es la mas bonita, pero para mi parecer es un poco mas complicada, también las flores de cebolla lucen bien pero, por las capas es difícil manipularla, al realizar los cortes, la que me parece mucho mas fácil es la del rábano.
ResponderBorrarEstuvieron interesantes las flores que hicimos pero igual la de cebolla fue un poco complicado al quitar las capas pero con un poco de práctica se nos complicará menos.
ResponderBorrarFue muy interesante está clase, el tallado es un poco más delicado que la clase anterior, ya habilidad de hacer las figuras vamos desarrollando aun más y más con la práctica y la paciencia será mejor nuestro tallado
ResponderBorrarMe parecio muy interesante la tecnica de zanahoria. Los detalles que se le van dando y conforme vas practicando vas mejorando las tecnicas.
ResponderBorrarLas flores de cebolla son las que más me gustaron de esta sesión
ResponderBorrarLa zanahoria seme hace mas facil, tiene fibras mas gruesas, lo que hace que las hojas se mantengan rijidas y dificil de romper por accidente, intentare con la cebolla, aunque te hace llorar vale la pena el sufirnemiento :)
ResponderBorrarLa clase fue interesante pone a prueba no sólo la habilidad de usar los cuchillos sino también la creatividad... La segunda flor de zanahoria esta padre
ResponderBorrarme parecen muy buenos los videos, muchas técnicas pero lo mas importante es llevarlo a la práctica ya que es la mejor forma de perfeccionar las técnicas. Son muy buenas propuestas de flores.
ResponderBorrarLos videos son de gran utilidad ya que podemos practicar y mejorar el tallado de verduras, ya que es la primera vez en mi caso que lo intento y es algo complicado...
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarLa clase me pareció muy interesante, porque empezé a aprender técnicas, la que más me intereso fue la técnica de del corte del nabo por que debería estar a un sólo nivel y así podremos tener más habilidad.
ResponderBorrarLa cebolla para mi quedó muy bien ☺☺.
ResponderBorrarla sflor de zanahoria a mi parecer es la mas estetica pero cuesta mas trabajo
ResponderBorrarLos vídeos son de gran utilidad ya que nos ayudan a tener un poco más de creatividad, pareciera que fuera fácil, pero al momento de llevarlo a la práctica nos damos cuenta que es necesario tener paciencia y precisión.
ResponderBorrarEl material es bastante útil, sólo tengo algunos problemas a la hora de ejecutar las dimensiones ya en la práctica.
ResponderBorrar